Ces pancakes sont une bonne solution pour préparer la transition vers une alimentation plus saine malgré les envies de sucré, surtout au petit déjeuner.
Bien qu’ils ne soient pas parfaits car ils contiennent de la protéine en poudre (produit transformé), mieux vaut craquer pour ces beaux pancakes qu’un gâteau ou une viennoiserie classique bourré de farine!
Ces pancakes protéinés ne contiennent que 3 ingrédients, et sont très rapides à préparer.
Avant d’attaquer la recette, voici les valeurs nutritionnelles d’un pancake:
- 260 calories
- 26g de protéines
- 22g de glucides
- 7g de lipides
Il s’agit là d’un pancake de bonne taille qui peut suffire à faire le petit déjeuner d’un mangeur moyen. Mais il est aussi possible d’en prendre une seule moitié, dans le but d’ajouter un apport protéiné au repas.
Pour autant, on recommande d’ajouter au repas quelques légumes ou fruit dans le cas d’un petit déjeuner. Et quelques noix ou un carré de chocolat noir vont très bien avec!
Pancake protéiné
- 25 g Protéines en poudre, idéalement végétale
- 1 banane moyenne
- 1 œuf
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte.
Faire fondre de l'huile de coco (ou du beurre) dans une poêle à feu doux (4/9 chez moi).
Ajouter la pâte à pancake, laisser cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que le pancake soit assez solide pour être retourné avec une spatule.
Faire cuire 2-3 minutes de l'autre côté.
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